Самый лучший тональный крем: как выбрать и как наносить

168 01.04.2021
Самый лучший тональный крем: как выбрать и как наносить

Тональный крем - специализированное средство, позволяющее надежно замаскировать мельчайшие дефекты кожи лица или тела. Приобрести корейский тональный крем с бесплатной доставкой по Беларуси, теперь можно не выходя из дома на сайте Lola.by по выгодной цене.

Виды

Тональный крем для лица - косметика, известная уже несколько веков. В древности, такое средство создавалось из вредных компонентов, типа свинцовых белил, оксида олова и уксуса. В современном времени устойчивый тональный крем изготавливается из силиконовых масел и пигментов, которые практически не ощущаются на коже и никак ей не вредят.

Существуют разные виды тонирующих средств:

  • увлажняющий тональный крем - призван смягчать места нанесения;
  • для жирной кожи - делает дерму менее жирной, придает равномерный тон всему лицу;
  • матирующий тональный крем - устраняет жирный блеск на нужных участках;
  • для комбинированной кожи - делает «жирные» участки (обычно это лоб, подбородок, нос) более сухими, но не пересушивает область век, скул и периметра губ;
  • тональный крем для возрастной кожи - эффективно заполняет морщины, скрывает пигментные пятна. Его обычно применяют не ранее 35 лет;
  • для проблемной кожи - помогает бороться с прыщами (в том числе у подростков) и «черными точками».

Желательно, чтобы тональный состав подбирал специалист-косметолог. При выборе средства учитывают тип, базовый цвет дермы, возраст, назначение того или иного состава.

Самый лучший тональный крем

Как наносить

Способы нанесения тонирующего состава зависят от его консистенции. Жидкий тон наносят руками, специальной плоской кисточкой, либо спонжем. Густой состав важно тщательно растушевывать. Наносить нужно на чистую кожу шеи и лица, чтобы тон лег аккуратно и не получился «эффект маски». Существуют также средства в виде спрея, пудры, карандаша и пр. Тональный крем для жирной кожи наносится только после, предварительного обезжиривания дермы.

Как выбрать самый лучший тональник

В последние годы все больше ценятся тональные средства производства Южной Кореи. Они изготавливаются из нелетучих силиконовых масел, экстрактов трав, с добавлением витаминов и светоотражающих частиц, а также пигментов на основе окисей железа, цинка, титана.

Такое средство рекомендуется выбирать под конкретный тип кожи. Жирный тональный крем используется для сухой кожи, нейтральный состав - для обычной. В крем для комбинированной дермы добавляют компоненты, устраняющие жирность в Т-зоне, но не пересушивающие остальные места. Тональный крем для сухой кожи призван скрыть следы шелушения, воспаления, увлажнить дерму.

Как выбрать тональный крем по цвету кожи

Как выбрать тональный крем по цвету кожи

Выбирают «тональник» и по оттенку кожи: чем бледнее естественный тон лица, тем более светлый оттенок стоит подбирать. Темного цвета средства создадут эффект красивого «бронзового» загара. Тональный крем для проблемной кожи не обязательно будет темным, а для зрелой - очень светлым.

Если требуется приобрести тональный крем для комбинированной кожи, стоит выбрать несколько оттенков и по очереди попробовать каждый из них. На разных участках (шее, запястье, подбородке) состав может смотреться по-разному. Необходимо оценить, как буде выглядеть лицо с нанесенным тоном при искусственном и дневном освещении. Если никак не удается подобрать идеальный тон, допустимо смешать два наиболее подходящих оттенка.

Рейтинг тональных средств из Кореи

Самый лучший тональный крем для кожи каждая женщина выбирает, исходя из личных ощущений и предпочтений. Качественные средства от известных азиатских производителей предлагаются интернет-магазина «Lola.by». Отзывы клиентов сообщают о том, что все эти средства весьма эффективны и просты в нанесении.

Вот рейтинг лучших корейских «тональников» от магазина «Lola.by»:

  • Тональная основа Enough Collagen Moisture Foundation SPF15 21 тон 100 мл. Обладает натуральным покрытием, которое не утяжеляет и не создает эффекта "маски" на коже. Тональный крем придает коже здоровое сияние, увлажняет, позволяет скрывать несовершенства и препятствует появлению сухости.
  • BB-крем MISSHA M Perfect Cover SPF42/PA+++ No.23 Natural Beige 20ml. Натурально-бежевый, универсальный оттенок превосходно маскирует несовершенства кожи, более 12 часов стойко держит макияж.
  • BB крем для лица Holika Holika Shimmering Petit SPF45 PA+++ 30 мл с нежной жемчужной пудрой. Самый легкий и светлый оттенок из всей линейки, который идеально подходит тем, кто стремится освежить макияж, улучшить состояние кожи и осветлить ее.
  • Тональный крем RIVECOWE Correction Convenient Cream (СС) SPF 43 РА+++ 40 мл. Помогает сделать визуальное камуфлирование недостатков кожного покрова более ровным, маскируя различные цветовые несовершенства: синяки под глазами, акне, покраснения, тусклость.

На сайте Lola.by получится купить как бюджетный тональный крем, так и более дорогостоящий. Все средства, представленные на сайте, ежедневно доступны для клиентов. При заказе на сумму от 50 рублей, доставка выполняется бесплатно.

Товары по теме:

Читайте также: