Самый лучший лосьон для тела: как выбрать и как наносить

138 15.04.2021
Самый лучший лосьон для тела: как выбрать и как наносить

Лосьон для тела отзывы собирает противоречивые. Кто-то после душа привык пользоваться кремом и не держит лосьоны на туалетной полочке, кто-то не может отказаться от удовольствия нанести на кожу ароматный и нежный состав. Отличия средств в содержании масел, - у крема основа жирная и оставляет пленку, а у лосьона нежная, легкая. Что лучше крем или лосьон для тела - спорить можно бесконечно, - выгоднее попробовать оба состава для увлажнения и удержания влаги в клетках лично и проверить, какой дает больший эффект.

Состав и назначение лосьона для тела

Для чего нужен лосьон для тела в конкретном случае, нужно знать до покупки. В зависимости от типа кожи одно из свойств становится главным. Популярные акценты:

  • питание - витаминно-минеральный комплекс;
  • увлажнение - масла и глицерин;
  • подсушивание, легкий пилинг - кислоты и спирты;
  • заживляющие свойства - с алоэ;
  • отбеливающие средства - составы с содой.

Комбинированные или универсальные не имеют конкретной направленности, но в целом повышают тонус кожи и ее эластичность снимая раздражение от железистой или соленой воды. Обычно состав впитывается сам, смываемые лосьоны для тела после 2- 3 минут или массажа надо смыть.

Рейтинг лучших корейских лосьонов для тела

Популярные ингредиенты лосьонов и их действие

Назначение и рекомендации к каждому составу написаны на упаковке. Назначение можно понять и из короткого описания:

  • Лосьоны для сухой кожи тела - увлажняющие, повышающие эластичность кожи и восстанавливающие ее гидробаланс. Увлажняющий лосьон для тела насыщает клетки влагой, снимает шелушение чувство стянутости.
  • Средство для жирной кожи - подсушивающий и дезодорирующий состав, снижающий потоотделение и охлаждающий. Эффект достигается за счет спиртов или кислот в составе. Подсушивающий лосьон с кислотами обладает эффектом легкого пилинга.
  • Питательный лосьон для тела - средство для повышения тонуса, профилактика возрастных изменений эпидермиса. Он увеличивает скорость регенерации эпидермиса, способствует заживлению.
  • Антицеллюлитный лосьон для тела способствует выведению лишней влаги и токсинов из эпидермальных слов, расщепляют жировые клетки и стимулирует их замену на коллагены. Такой сухой лосьон для тела может вызывать ощущение жара после нанесения, поэтому не используется перед выходом из дома.
  • Лосьон для тела с эффектом загара - деликатный бронзатор. Лосьон для тела с автозагаром выравнивает контрасты цвета с кожей под купальником, улучшает и освежает естественный оттенок.
  • Средства для загара и солнцезащитные лосьоны для тела создают на коже UV-фильтр - незаметную пленку, усиливающую действие солнечных лучей или снижающую их влияние. В зависимости от задач используется состав, который предупредит ожоги, но сделает тон ровным, или увеличит влияние на клетки - не позволит быстро загореть.
  • Парфюмированный лосьон для тела - дополнение к туалетной воде. Аромат средства нежный, едва уловимый поддерживающий вечерний парфюм. Лосьоны с отдушками часто выпускаются парфюмерными брендами, чтобы исключить малейшую ароматную дисгармонию.
  • Лосьон с мерцающим эффектом - родственник средствам декоративного макияжа. Не отказываясь от питательных и увлажняющих свойств, производители добавляют в рецепт легкий шиммер или перламутр, делающий тело особенно привлекательным.

Для чего нужен лосьон для тела и как его использовать, покупатель выбирает сам. Самый лучший лосьон для тела обладает комплексом свойств с 2-5 основными. Главное - проверить сроки годности и убедиться, что в составе нет персональных аллергенов. Покупка пробника или небольшого объема решит вопрос с подбором.

Лосьон для тела

Как правильно пользоваться лосьоном для тела и для чего он нужен

Основной принцип - нанесение после ванны или душа легкими прихлопывающими движениями. Кожа при этом должна оставаться чуть влажной. Вопросы по нанесению конкретного состава можно задать консультанту. Он уточнит, что делать с молочком для тела, нужно ли смывать лосьон для тела и как пользоваться сухой щеткой для тела в сочетании с выбранным средством и при самомассаже. Бесплатная доставка по Беларуси сделает покупку выгодной.

Товары по теме:

Арт. 819
5.0
1 отз.
Лосьон для тела Esthetic House с КОЗЬИМ МОЛОКОМ TOUCH MY BODY 250 мл

Лосьон для тела Esthetic House с КОЗЬИМ МОЛОКОМ TOUCH MY BODY 250 мл

В наличии 20руб.
Арт. 604
5.0
3 отз.
Лосьон для тела SAEM Perfumed Acacia 200мл

Лосьон для тела SAEM Perfumed Acacia 200мл

Под заказ 18руб.
Арт. 606
5.0
3 отз.
Лосьон для тела SAEM Perfumed Peach Blossom 200мл

Лосьон для тела SAEM Perfumed Peach Blossom 200мл

Под заказ 18руб.

Читайте также: