Ласточкино гнездо в корейской косметике

1315 04.01.2020
Ласточкино гнездо в корейской косметике

Ласточкино гнездо — уникальный ингредиент корейской косметики

Если к слизи улитки, как к основному ингредиенту косметических средств, многие уже привыкли, то компонент «ласточкино гнездо» у большинства женщин до сих пор вызывает недоумение. Оказывается, что подобное вещество в Корее пользуется популярностью уже достаточно давно. Оно обладает многими полезными свойствами, и способно в буквальном значении этого слова преобразить кожу. А чтобы подобное название не пугало и не отталкивало вас, предлагаем более подробно узнать, что же представляет собой пресловутое «ласточкино гнездо».

 

Происхождение ингредиента «ласточкино гнездо»

Экстракт ласточкиного гнезда действительно имеет исключительно натуральное происхождение. Его добывают из гнёзд уникальной птицы — салгана, одного из подвидов стрижа. Внешне он очень напоминает нашу ласточку, но обитает исключительно в Австралии, Индонезии, Полинезии и на Юго-востоке Азии. Главной особенностью салгана является его гнездо. В качестве строительного материала эта птичка использует собственную слюну, в которое содержится большое количество полезных элементов.

Раньше достать ласточкино гнездо было не просто. Салганы селились в диких пещерах, на высоких скалах и в других труднодоступных местах. Но со временем люди нашли способ приручить этих диких птиц. И теперь салганы успешно обитают в населённых пунктах, а их гнезда часто можно увидеть на высоких жилых зданиях и других постройках.

Ласточкино гнездо в Азии используют не только для создания косметических средств. Его применяют и для приготовления различных блюд. Наиболее популярным является суп из ласточкиного гнезда. Несмотря на то, что это блюдо имеет не слишком аппетитный внешний вид и напоминает желе, оно приносит большую пользу для здоровья.

ласточкино гнездо 2

 

Как ласточкино гнездо влияет на кожу?

Гликопротеины, кальций, фосфор, железо, витамины — это не полный перечень элементов, которые входят в состав ласточкиного гнезда. Именно благодаря такому разнообразию оно оказывает благоприятное влияние на кожу и помогает сделать её лучше. Ласточкино гнездо позиционируется в первую очередь как антиэйджинговый компонент. Однако на самом деле он обладает множеством других свойств. Перечень его полезных функций выглядит следующим образом:

  • разглаживает все виды морщин, является отличной профилактикой для появления новых;
  • подтягивает овал кожи, обладает лифтинг-эффектом;
  • увлажняет и питает кожные покровы;
  • восстанавливает повреждённые участки;
  • борется с пигментацией;
  • улучшает цвет лица.

Как видно из этого списка, ласточкино гнездо — универсальный компонент. Его могут использовать как женщины с различными косметическими дефектами, так и те, у кого нет особых проблем с кожей. Главное — подобрать средство, которое необходимо именно вам.

ласточкино гнездо 3

 

Отзывы о средствах с ласточкиным гнездом

Если многие другие косметические ингредиенты вызывают неоднозначные впечатления, то ласточкино гнездо по праву можно назвать лидером потребительских рейтингов. Женщины, использующие кремы, сыворотки, тонеры и другие средства с этим компонентом, отмечают положительные изменения уже через пару недель после регулярного применения. В отзывах часто пишут, что кожа выглядит более свежей и отдохнувшей, разглаживаются мимические морщины, а возрастные становятся менее глубокими. Кроме того, многие девушки отмечают осветляющий эффект ласточкиного гнезда, благодаря которому они могут избавиться от пигментных пятен и улучшить цвет лица.

ласточкино гнездо 4

 

Краткий обзор средств с ласточкиным гнездом

Сегодня многие корейские средства содержат в составе ласточкино гнездо. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными и успешными продуктами.

  • Elizavecca CF-Nest 97% B-Jo Serum. В этой сыворотке содержится максимально высокая концентрация ласточкиного гнезда. Кроме того, оно здесь комбинируется с ещё одним эффективным компонентом — ниацинамидом. Благодаря такому сочетанию, сыворотка эффективно отбеливает кожу, насыщает её влагой, восстанавливает повреждённые ткани и разглаживает морщины.
  • SNP Bird's Nest Aqua Eye Patch. Патчи для глаз — один из самых успешных продуктов корейской косметологической отрасли. А если в их состав входит ласточкино гнездо, они становятся ещё более эффективными. Патчи от бренда SNP отлично подойдут в качестве антивозрастного ухода. Они возвращают коже упругость, устраняют тёмные круги под глазами и в буквальном значении «стирают» морщинки.
  • Elizavecca Gold CF-Nest b-jo eye want cream. Данный крем предназначенный для ухода за кожей вокруг глаз. Среди его главных преимуществ — лёгкая текстура и мощное омолаживающее действие. Кроме того, приятным бонусом является большой объем, ведь 100 мл крема хватит надолго.
  • J:ON Molecula Birds Nest Daily Essence Mask. Тканевая маска на основе ласточкиного гнезда способна творить настоящие чудеса. Они отлично питает и увлажняет кожу, помогает устранить шелушение и стянутость.

Товары по теме:

Читайте также: