Лето в офисе: как ухаживать за кожей

536 10.06.2020
Лето в офисе: как ухаживать за кожей

Лето — это период отпусков и приятного времяпровождения на лоне природы. Однако подобный сценарий доступный далеко не каждому. Иногда о тем или иным причинам нам приходится проводить замечательные летние дни в офисе. Чтобы подобное времяпровождение не принесло вреда вашей кожей и волосам, необходимо соблюдать определённые правила ухода.

 

Защита от солнечных лучей

В жаркие солнечные дни лучшим другом каждой девушки должен стать крем с SPF. Ультрафиолет не только снижает выработку коллагена и ускоряет старение, но и провоцирует развитие рака кожи. Кроме того, у многих женщин имеется склонность к пигментации, и без должной защиты у них на лице появляются пигментные пятна. Именно поэтому каждое утро поверх своего обычного ухаживащего крема нужно наносить средство с солнцезащитными фильтрами. Это правило действует даже в том случае, когда вы большую часть дня находитесь в офисе. Кроме того, не забывайте каждые два часа обновлять крем с SPF, особенно, если вы планируете выходить на улицу.

Защита от солнечных лучей

 

Тщательное очищение

Летом в жаркую погоду мы больше потеем. Как результат — кожа лица быстро загрязняется. Ситуация усугубляется в том случае, если речь идет о жирном типе кожи. По этой причине особое внимание нужно удалить очищению. Не забывайте о том, что нужно обязательно проводить демакияж и умываться утром и вечером специальным гелем или пенкой. Кроме того, вы можете дополнительно очистить кожу на протяжении дня. Используйте для этого освежающий тоник или минеральную воду.

 

Фокус на увлажнении

Казалось бы, сухость кожи — это проблема, которая беспокоит нас чаще зимой. Однако и летом с ней сталкивается множество женщин. В особенности те, которые вынуждены работать в офисе. Проблема заключается в кондиционерах. Они не только охлаждают воздух, но и сушат его. В ответ на это кожа выделяет больше влаги, а сама страдает от её недостатка.

Победить чрезмерную сухость кожи довольно сложно, но вполне реально. Прежде всего поговорите с начальством и постарайтесь убедить его в том, что в офисе необходимо поставить увлажнитель воздуха. Он, кстати, будет полезным не только летом, но и зимой. Кроме того, не забывайте употреблять достаточное количество чистой воды. Для женщины среднего телосложение это примерно 1, 5-2 л жидкости. Ну и конечно же, увлажняйте кожу с помощью наружных средств: крема, сыворотки, маслянистых эссенций. Во время рабочего дня пользуйтесь термальной водой, которая является замечательным экспресс-средством для того, чтобы убрать стянутость и устранить дискомфорт.

Фокус на увлажнении

 

Главный враг — перепад температур

Когда мы из прохладного офиса, обустроенного кондиционером, выходим на улицу, где градусник показывает больше 30 градусов тепла, наша кожа остро реагирует на такой резкий перепад температур. Это проявляется как поочерёдное сужение и расширение мелких сосудов и капилляров. Из-за подобной нагрузки в подобной ситуации развивается купероз. Данная патология сопровождается наличием мелкой сосудистой сетки на поверхности кожи, что имеет довольно непривлекательный с эстетической точки зрения внешний вид.

Если у вас имеется склонность к куперозу, необходимо внести некоторые коррективы в свой регулярный уход за лицом. Во-первых, как бы жарко вам не было, откажитесь от умывания ледяной водой. То же самое касается и горячей воды. Лучшим вариантом будут водные процедуры комнатной температуры. Во-вторых, не используйте слишком жёсткие скрабы. Остановите свой выбор на мягком пилинге или гоммаже. Для успокоения кожи применяйте не только антикуперозные кремы, но также специальные растительные масла из ромашки, календулы, лаванды и других натуральных компонентов.

 

Откажитесь от жирных текстур

Летом питательный крем с жирной насыщенной текстурой может оказаться слишком тяжёлым для вашей кожи. Даже в том случае, если зимой она воспринимала его на ура. Он может спровоцировать высыпания, жирный блеск и другие проблемы. Поэтому с приходом жары отложите подобное средство на потом, а вместо него купите более лёгкий крем, гель или флюид.

 

Не забывайте о волосах!

Волосы, как и кожа, летом нуждаются в повышенном внимании и заботе. Постарайтесь как можно чаще баловать их различными масками, которые увлажнят локоны и сделают их более эластичными. Так вы сможете предупредить излишнюю сухость волос и нейтрализовать отрицательное влияние УФ-излучения. Кроме того, не забывайте о витаминах. Ягоды, фрукты и овощи — это идеальная еда в жаркие дни, которая будет полезной как для волос, так и для фигуры.

Чтобы волосы не потеряли свой естественный блеск и красоту, откажитесь от слишком частого использования фена, утюжка и средств для стайлинга. Лето — это идеально время для максимально естественной укладки, даже если вы работаете в офисе.

Товары по теме:

Читайте также: