Можно ли поспать одну ночь с макияжем?

605 05.05.2020
Можно ли поспать одну ночь с макияжем?

Большинство женщин используют ежедневный мейк для того, чтобы подчеркнуть сильные стороны своей внешности, сделать лицо более ярким и выразительным. Однако снимать макияж перед сном — далеко не так интересно, как наносить его. Именно поэтому некоторые из нас время от времени игнорируют процедуру демакияжа и ложатся спать при полном параде. Оказывается, что подобный поступок — один из главных косметических грехов. Конечно же, если поспать одну ночь с макияжем, то вряд ли случится что-то страшное. Но когда вы постоянно практикуете такой подход, это может обернуться для вас настоящими проблемами.

 

Как будет выглядеть ваша кожа, если вы не будет делать демакияж перед сном?

Больше всего от недостаточного очищения страдает наша кожа. Пренебрежение ежедневным очищением может стать причиной:

  • Чрезмерной сухости кожи и преждевременного старения. Во время того, как мы спим, в нашем организме активизируется так называемый гормон роста. Он способствует обновлению работы всех наших органов, а как известно, кожа — это самый большой орган человеческого тела. Если на ней будет пыль, грязь, остатки тонального крема или пудры, она не сможет полностью восстановиться. Соответственно, на следующий день кожа будет выглядеть уставшей, сухой и сильно обезвоженной. Кроме того, в подобной ситуации значительно ухудшается цвет лица. Он становится серым и тусклым. Отсутствие очищения также приводит к нарушению выработки коллагена, а это значит, что кожа лица быстрее покрывается морщинами, заломами и другими признаками старения.
  • Высыпаний. Если для сухой или нормальной кожи отсутствие вечернего демакияжа является причиной обезвоживания и шелушения, то с жирным типом кожи дела обстоят ещё хуже. Даже одна ночь с тональным кремом на лице может стать причиной того, что лицо покроется прыщами, а поры забьются. Ситуация обостряется в том случае, если вы применяете средства, содержащие силиконы и масла.

Если вы используете не только тональный крем для кожи, но и тушь, то ваши глаза тоже в зоне риска. Отказ от гигиенических процедур перед сном может вызвать раздражение, покраснение, жжение и другие неприятные симптомы. Кроме того, тушь является отличной средой для размножения бактерий. Это значит, что её остатки на ваших ресницах могут привести к конъюнктивиту, блефариту и к другим офтальмологическим заболеваниям. Симптомами перечисленных болезней является боль, опухание век, наличие гнойных выделений, ощущение инородного тела в глазу.

Не только лицо и глаза страдают от того, что вы не смываете макияж на ночь. Губы тоже нуждаются в тщательном очищении, особенно если вы используете стойкую губную помаду или блеск. Даже самое дорогое и качественное средство пересушивает нежную кожу, приводит к трещинам и шелушению.

Можно ли поспать одну ночь с макияжем 2

 

Как приучить себя смывать макияж на ночь?

Если вы уже не первый раз замечали за собой, что не удаляете косметику перед сном, возможно вам пригодятся некоторые лайфхаки:

  • Постарайтесь умываться сразу как только приедете домой. Это касается в первую очень тех случаев, когда вы возвращаетесь домой слишком поздно и сильно устали. Чем дольше вы будите оттягивать процедуру демакияжа, тем больше вероятность того, что вы заснёте с мейком на лице.
  • Даже когда вечером ваши силы на исходе, не забывайте и о других бьюти процедурах, помимо умывания. После того, как вы сняли макияж и тщательно умылись, нанесите тоник, сыворотку, крем и другие ухаживающие средства, которые вы используете ежедневно. Ваша кожа нуждается в питании и увлажнении, поэтому без перечисленных продуктов она не сможет выглядеть достаточно хорошо.
  • Не используйте очищающие салфетки вместо умывания. Некоторым девушкам салфетки кажутся отличной альтернативой водным процедурам. Но их применение оправдано только в походе или поездке, когда у вас нет доступа к воде.
  • Чтобы быть уверенными в том, что вы достаточно хорошо очистили кожу, после умывания промокните её обычным бумажным полотенцем. Если на нем не останется пятен, значит кожа идеально чистая. Использование бумажного полотенца для вытирания лица косметологи рекомендуют ввести в свою ежедневную рутину. Это более гигиенично в сравнении с применением тканевого полотенца.
  • Даже если вы тщательно умылись, на вашем лице может появиться сыпь и акне. Очень часто к этому приводит грязная наволочка. Поэтому не забывайте менять её не реже, чем раз в 5 дней.

Можно ли поспать одну ночь с макияжем 3

Современные производители декоративной косметики уверяют, что она полностью безвредная для кожи. Однако это не значит, что ходить при полном макияже можно целые сутки напролёт. Как оказывает опыт, отсутствие должного очищения плохо сказывается на состоянии кожи и может вызвать многие другие проблемы со здоровьем. Поэтому даже если у вас выдался насыщенный и тяжёлый день и вы сильно устали, не пренебрегайте процедурой умывания и демакияжа, и ваша кожа будет вам благодарна.

Товары по теме:

Читайте также: