Фотостарение кожи и борьба с ним

1053 20.01.2020
Фотостарение кожи и борьба с ним

Наша кожа нуждается не только в адекватном очищении и тщательном увлажнении, но и в хорошей защите. Наибольший вред ей приносят, казалось бы, безобидные солнечные лучи. Под воздействием солнца кожа гораздо быстрее стареет. Этот эффект получил даже отдельное название — фотостарение. Кроме того, могут появляться и другие дерматологические проблемы. К счастью, современные производители корейской косметики позаботились о том, чтобы заполнить рынок кремами, лосьонами и другими средствами, которые надежно защищают кожу от вредоносных УФ-излучений.

 

Как солнце влияет на кожу?

Солнечный свет является источником нескольких видов ультрафиолетовых лучей. Наибольшую опасность для кожи представляют UVA-лучи. Они способны проникать достаточно глубоко в дерму и разрушать соединения эластина и коллагена. Не менее вредными являются и UVB-лучи, которые ответственны за наш загар. Несмотря на то что они проникают только в верхние слои кожи, результатом их воздействия может стать солнечный ожог и пигментные пятна. Кроме того, именно UVB-лучи провоцируют развитие меланомы и рак кожи.

Фотостарение

 

Принцип действия солнцезащитных средств

Солнцезащитные свойства конкретного продукта зависят от специальных веществ в его составе, которые называют фильтрами. Они делятся на два вида:

  • Физические фильтры. Их часто называют также минеральными. Самые популярные — это оксид цинка и титана диоксид. Такие фильтры имеют свойство отражать солнечные лучи и тем самым предотвращать их отрицательное воздействие на кожу. В основе физических фильтров лежит пигмент белого цвета. Именно по этой причине после нанесения средства, в состав которого они входят, на коже остаются белесые следы. Минеральные фильтры считаются экологичными и безопасными, их часто используют при изготовлении солнцезащитной косметики для детей. Но стоит помнить, что они не могут полностью защитить от всех видов УФ-лучей.
  • Химические фильтры. Их главное отличие в том, что они не просто поглощают разные типы УФ-лучей, но преобразуют их в безопасный источник энергии, после чего «возвращают» обратно в окружающую среду. Химических солнцезащитных фильтров очень много, однако некоторые из них могут стать причиной аллергической реакции или других проблем. Наиболее безопасными считаются: octisalate, avobenzone, mexoryl SX, tinosorb.

Фотостарение 2

 

Как выбрать солнцезащитный крем?

При выборе солнцезащитного крема в первую очередь обратите внимание на уровень его защиты. Этот пункт обозначается обычно аббревиатурой SPF. Наиболее оптимальный вариант — это SPF50 или SPF30. На корейских средства вы также можете увидеть альтернативную отметку P+. В данном случае ступень защиты обозначается количеством плюсов: чем их больше, тем она выше

Кроме того, важно ознакомиться с составом. Лучше всего если в списке ингредиентов вы обнаружите как химические, так и физические фильтры. Подобная комбинация обеспечивает наиболее надёжную защиту для вашей коже.

 

Лучшие корейские солнцезащитные средства

Корея — признанный лидер по производству солнцезащитной косметики. Дело в том, что в этой стране красивой считается белоснежная кожа, поэтому там очень беспокоятся о том, как защитить её от загара. Кроме того, солнце провоцирует морщины и сухость, а чтобы их избежать, тоже необходима надёжная защита. Предлагаем ознакомиться с несколькими популярными корейскими солнцезащитными продуктами:

  • All-Around Safe Block Water Proof Sun Milk от бренда Missha. Это солнцезащитное средство с нежной текстурой молочка. Благодаря уровню защиты SPF50 оно обеспечивает качественную протекцию даже при самой жаркой погоде. Кроме того, в состав продукта входит множество растительных экстрактов, которые обеспечивают дополнительный уход.
  • FarmStay Aloevera Perfect Sun Cream SPF 50+/PA+++. Марка представила много солнцезащитных продуктов, но этот крем с экстрактом алоэ вера является наиболее популярным. Продукт имеет защиту SPF50, устойчивый к действию влаги и не содержит опасных ингредиентов, таких как парабены, тальк и др.
  • Enough с муцином улитки Intense care daily snail sun cream. Этот крем создан для любого типа кожи. Несмотря на отличный уровень защиты, он не утяжеляет кожу, не забивает поры и не вызывает раздражения.
  • Village 11 Factory Hydra Sun Fluid SPF50+ PA++++. Лёгкий и нежный крем с защитой SPF50. Он не просто предотвращает фотостарение, но и ухаживает за кожей, увлажняет её, разглаживает мелкие морщинки.

Какое солнцезащитное средство вы бы не приобрели, оно не принесёт пользы, если вы будете пользоваться им неправильно. Обязательно наносите крем, как минимум, за 20 минут до выхода на улицу, обновляйте его после контакта с водой или по истечении нескольких часов. Соблюдая эти правила, можете быть уверенными — фотостарение вам не грозит.

Товары по теме:

Читайте также: