Корейские Тканевые маски гид для новичков

961 10.05.2020
Корейские Тканевые маски гид для новичков

Корейская косметика — настоящая находка для девушек, которые любят заботиться о себе и делать различные уходовые процедуры. Такого разнообразия средств, наверное, не выпускает больше ни одна страна мира. Сегодня с уверенностью можно сказать, что именно корейские производители являются законодателями моды в мире косметики. Они часто выпускают инновационные продукты, которые только через некоторое время спустя можно найти в линейках остальных брендов. Чтобы подтвердить это, достаточно вспомнить BB-крем, который произвёл настоящий фурор на рынке и до сегодня пользуется огромной популярностью. Ещё одним подобным явлением стали корейские тканевые маски. Сегодня они есть в арсенале практически любой девушки, хотя ещё не так давно считались довольно экзотичным продуктом. Если вы ещё не использовали тканевые маски и желаете узнать о них больше информации, предлагаем вашему вниманию подробный гайд об этой продукции.

 

Тканевые маски: как выглядят и для чего предназначаются?

По своей сути любая тканевая маска — это комбинация салфетки, изготовленной из хлопка или целлюлозы, и специальной эссенции. Последняя может иметь разный состав, от чего будет напрямую зависеть действие маски и полученный после её использования эффект.

Тканевые маски традиционно выглядят как белое полотно с отверстиями для глаз и рта. Но если такой вариант кажется вам слишком скучными вы можете приобрести цветную маску. Обычно на них нарисованы мордочки животных. Такие маски пользуются особой популярностью среди молодых девушек подростков.

Главная особенность тканевых масок заключается в том, что они обладают моментальным действием и позволяют за одно применение добиться отличных результатов. Кожа после их использования выглядит ухоженной, отдохнувшей и гладкой. Высокая эффективность делает тканевые маски незаменимыми в том случае, если вы не выспались, устали, перенесли долгую поездку или перелёт.

Корейские Тканевые маски 2

 

Что входит в состав масок?

В составе корейских тканевых масок можно увидеть разные ингредиенты. Самые распространённые — это:

  • гиалуроновая кислота: увлажняет кожные покровы и усиливает действие других компонентов маски;
  • муцин улитки: смягчает и питает кожу;
  • витамин С: устраняет пигментные пятна, улучшает обменные процессы;
  • коллоидное золото: подтягивает овал лица;
  • змеиный яд: борется с дряблостью и морщинами;
  • молочная кислота: способствует мягкому обновлению кожи, устраняет раздражение и шелушение

Корейские Тканевые маски 3

 

Разновидности корейских тканевых масок

В магазинах косметики тканевые маски из Кореи представлены в большом разнообразии. Выбирая тот или иной вариант, ориентируйтесь прежде всего на ваш тип кожи. Кроме того, большое значение имеет то, какого именно эффекта вы желаете достичь. Самыми популярными тканевыми масками считаются:

  • Увлажняющие. Их задача заключается в том, чтобы насытить кожу влагой, убрать стянутость и шелушение. Традиционно в состав таких масок входит гиалуроновая кислота в качестве активного ингредиента.
  • Маски с лифтинг-эффектом. Проблемы с поплывшим овалом присутствуют как у женщин в возрасте, так и у довольно молодых девушек. Чтобы исправить ситуацию, вам необходимо использовать тканевые маски, обладающие эффектом лифтинга. В их составе большой процент коллагена, что позволяет значительно улучшить тонус кожи лица.
  • Отбеливающие. В Корее настоящий культ белой кожи, поэтому много косметических средств у них имеют отбеливающий эффект. Маски с подобным принципом действия осветляют кожу и делают её тон более равномерным. В их составе содержатся такие активные ингредиенты, как арбутин, витамин С, жемчужная пудра и др.
  • Успокаивающие. Под действием мороза, ветра или солнца кожа раздражается, краснеет, покрывается сыпью. Чтобы привести её в норму, используйте специальные успокаивающие маски с муцином улитки, экстрактами трав и маслами.
  • Матирующие. Такие маски необходимы всем девушкам с жирной кожей или акне. Благодаря цинку, экстракту зелёного чая и другим полезным компонентам, они подсушивают воспаления и устраняют сальность кожи.
  • Антивозрастные. Обогащённые пептидами, маслами и аминокислотами эти маски оказывают мощный антиэйджинговый эффект. Поэтому, если вас беспокоят морщинки и другие возрастные изменения, обязательно обратите внимание на омолаживающие тканевые маски.

Корейские Тканевые маски 4

 

Как использовать тканевые маски?

Тканевые маски можно использовать как в утреннее, так и в вечернее время. Главное — тщательно очистить кожу перед нанесением. Будет неплохо, если перед применением маски вы дополнительно воспользуетесь пилингом.

Держать маску на лице нужно примерно 20 минут. После этого её снимают и выбрасывают. Лицо после процедуры умывать не надо. Нужно всего лишь вбить остатки эссенции в кожу и нанести свой привычный ухаживающий крем. Чтобы результат от применения масок был более стойким и заметным, используйте их каждый день.

Товары по теме:

Читайте также: