Корейские средства на основе плаценты

823 30.12.2019
Корейские средства на основе плаценты

Основная направленность косметики с добавлением плаценты – эффект anti age. Широко разрекламированные средства многих производителей, содержащие такую добавку, – это крема, специальные ампулы с сывороткой и шампуни для волос. В борьбе со старением кожи экстракт плаценты зарекомендовал себя одним из лучших антивозрастных компонентов в составе косметических средств. В этой статье рассмотрена лучшая корейская плацентарная косметика.

 

Что такое плацента

В организме беременной женщины и животных отряда млекопитающих плацента является так называемым «детским местом». Этот важный орган, связывающий мать с ребенком или детенышем; он выполняет уникальную функцию по транспортировке питательных веществ от матери к плоду. Именно поэтому плацента обильно насыщена различными полезными компонентами, из-за которых она так ценится в косметологии. Существует информация о том, что органическая плацента использовалась человечеством еще тысячи лет назад для омоложения кожи.

Ученые стали исследовать антивозрастные свойства плаценты немногим больше 100 лет назад. Опыты проводились в Швейцарии на основе овечьего материала, и были выявлены активные компоненты, которые оказывают восстанавливающее действие на клетки живого организма. В начале 30-годов ХХ века советский ученый Филатов использовал плаценту при лечении ожогов и ран, а также для рассасывания спаек после операции.

 

Положительные свойства плацентарной косметики

Название «Placenta» на баночке с кремом может отпугнуть покупательниц, и это совершенно зря. Ведь современные средства на основе плаценты не содержат в своем составе препараты человеческого происхождения. Эти полезные компоненты синтезируются в лаборатории, они изготовлены из аминокислот, белков и минералов. В качестве биоактивной добавки в комплексе содержатся ферменты, микроэлементы и нуклеиновые кислоты.

Кроме этого, существует еще растительная плацента, которая прекрасно действует на дерму. Она изготавливается из стволовых клеток растений и по своим функциям даже выше препаратов животного происхождения. Одно из самых важных свойств плацентарной косметики – разглаживание морщинок, лицо приобретает яркий цвет и сияет здоровьем. Препараты с добавлением плаценты, синтезированной из растений, минералов и аминокислот, обладают множеством полезных функций:

  • Эффективное восстановление жизнедеятельности кожи за счет наполнения клеток энергией и кислородом, активизация клеточного дыхания, ускорение процесса обновления эпидермиса.
  • За счет сохранения влаги в клетках эпидермиса плацента устраняет шелушение, которое может появиться на лице из-за сухости кожи.
  • Снятие раздражения и покраснения с поверхности кожи, поддержание ее в гладком и упругом состоянии.

После применения плацентарной косметики тон лица становится равномерным. Регулярное использование этих средств способствует осветлению кожи, исчезают возрастные пигментные пятна. Корейские крема и сыворотки, содержащие в своем составе плаценту, хорошо подходят для сухого и чувствительного лица. Они восстанавливают кожу после стресса и разглаживают ее.

 

Основные достоинства плацентарных средств

Принимая во внимание множество полезных свойств кремов с плацентой, становится понятно, что в ближайшем времени ожидается повышение спроса на эту косметику. Так произошло со средствами на основе улиточной слизи, которая считается самым популярным компонентом корейских кремов. Уникальные свойства плаценты известны издавна, однако только сейчас при помощи современных технологий удалось получить качественный аналог, который превосходит животные препараты. Плацентарные крема не маскируют проблемы, а избавляют от них.

Важно, что после применения кремов и сывороточных комплексов, содержащих плаценту, на лице не появляется аллергия. Также не возникает никаких побочных результатов и привыкания, как это может появиться после применения средств с гормонами или плацентой животного происхождения. Растительные компоненты отлично усваиваются кожей и быстро начинают свою работу по ее омоложению.

 

Кому подойдут кремы с плацентой

На основе перечисленного можно сделать вывод, что корейские крема с плацентой подходят женщинам с увядающей кожей. Тусклый цвет лица, появление возрастных морщин и складок – все эти симптомы являются причиной того, чтобы приобрести качественные ухаживающие и питательные косметические средства. Более того, плацентарные кремы применяются для лечения акне и себореи, они уменьшают воспаление, делают поры менее заметными, рассасывают рубцы после удаления прыщей. Такие крема хорошо подойдут для профилактики появления пигментных пятен.

Товары по теме:

Читайте также: