Все о спонжах конняку

1686 19.12.2019
Все о спонжах конняку

Спонжи конняку: разновидности и преимущества

Конжаковый спонж – это универсальное средство для любого типа кожи. Он производится из волокон растения под названием Amorphophallus konjac. Впервые эта губка была изготовлена японскими фермерами для мытья нежной детской кожи. В азиатских косметике конняку используется уже около полутора тысяч лет, за это время женщины накопили богатый опыт по его применению для очищения лица.

Преимущества конжакового спонжа

Ухаживающие процедуры с использованием губки должны быть регулярными, чтобы проявился положительный эффект ее применения. Спонж может использоваться вместо скраба для бьюти-процедур каждый день; в результате лицо становится гладким, сияет красотой и здоровьем. Конняку, как эффективное средство для очищения кожи, обладает многими достоинствами:

  • бережно очищает лицо, не вызывает раздражения;
  • подходит для смывания плотных тональных средств и кремов с SPF;
  • эффективно применяется для снятия водорастворимого макияжа;
  • подходит для кожи любого типа: сухой, жирной, нормальной, комбинированной;
  • конняку – это на 100% биоразлагаемое вещество, поэтому любители природы могут быть спокойны: он не наносит вреда окружающей среде.

Конжаковый спонж прекрасно подойдет для очищения таких участков тела, на которых бывают прыщи, например, на спине. По сравнению с другими губками, этот спонж на ощупь похож на желеобразную текстуру. Он мягкий и нежный, поэтому деликатно справляется со своими задачами, не травмируя кожу. Существует несколько видов таких спонжей: с добавлением зеленого чая, специальной глины, бамбукового угля или лавандового масла.

Зеленый чай

Конняку с экстрактом зеленого чая преназначен для ухода за жирной или комбинированной кожей лица, на котором есть расширенные поры. Основной эффект от такого спонжа – это очищение загрязненных пор, регулировка деятельности сальных желез. Зеленый чай обладает матирующими свойствами, а сама губка отшелушивает отмершие клеточки и шлифует поверхность лица. После использования заметно уменьшаются воспаления и акне. В продаже есть спонжи зеленого цвета с экстрактом алоэ, они обладают смягчающим эффектом и предназначены для сухой кожи.

Белая глина

Конняку с добавлением белой глины бережно очищает от загрязнений, он подойдет для любого типа кожи, в том числе для чувствительного лица. Глина – это эффективное средство, обладающее адсорбирующими свойствами. Она хорошо впитывает и удаляет жир, делая кожу чистой и здоровой, подготавливает ее к дальнейшим процедурам.

Бамбуковый активированный уголь

Этот вид конняку хорошо подходит для кожи разного типа, также для чувствительной. Добавление активированного угля, изготовленного из бамбука, делает эту губку идеальным очищающим средством для жирной, комбинированной кожи, очищая и разглаживая ее. Уголь обладает противовоспалительными свойствами, эффективно удаляет жир и загрязнения, чистит лицо от черных точек, регулирует выделение кожного сала.

Лавандовое масло

Губка светло-фиолетового цвета пропитана эфирным маслом лаванды, которое прекрасно увлажняет сухую и чувствительную кожу. Этот спонж удаляет с лица следы усталости, регулирует деятельность желез, смягчает эпидермис. Лавандовое масло помогает справиться с проблемами жирной кожи и лечит акне.

Для кого подходит конняку

Благодаря своим уникальным свойствам спонж подойдет для любого типа кожи. Его могут использовать девушки с чувствительным или сухим лицом, у которых жесткие средства для очищения вызывают раздражение. Поверхность конняку мягкая, поэтому он не способен навредить коже. Применение губки для ухаживающих процедур помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии каждый день. Конняку подойдет для смывания масок и скрабов. Например, этим спонжем удобно смывать маску с глиной, которую бывает трудно удалить с лица.

Спонж принесет пользу нормальной, жирной и комбинированной коже. Он мягко отшелушивает отмершие клетки эпидермиса, очищая лицо, подготавливая его к дальнейшим процедурам с масками и кремами. Легкий массаж с помощью конняку освежает и тонизирует лицо, поры сужаются, кожа становится бархатистой и нежной. Преимущество спонжа в том, что он позволяет экономить гели для умывания, для полноценной СПА-процедуры понадобится всего горошина средства.

Как пользоваться конняку

Конжаковый спонж отлично подойдет для ежедневного применения, так как он мягко очищает кожу, не повреждая ее, в отличие от некоторых средств для пилинга. Регулярные ухаживающие процедуры способствуют лучшему очищению и удалению отмерших клеток эпидермиса, которые ухудшают цвет лица. Конжаковый спонж отлично массажирует лицо, готовит его к нанесению полезной сыворотки. Способ применения конняку:

  • намочить сухой спонж теплой водой (положить его в миску) и подождать, когда он полностью пропитается жидкостью, это займет примерно 7 минут; за это время конняку значительно увеличивается в объеме;
  • нанести на конняку немного геля для умывания и вспенить его;
  • легкими движениями по кругу массажировать лицо, шею и зону декольте спонжем, а затем ополоснуть кожу теплой водой, чтобы смыть остатки средства.

После каждого применения губку необходимо тщательно промывать водой и сушить. Предупреждение: конняку нельзя применять для очищения кожи с различными повреждениями. Обращаться с конжаковым спонжем следует очень аккуратно, не выкручивая его, а только слегка отжимая от воды.

Как хранить и менять конняку

Для каждого спонжа в комплекте идет тонкая веревочка. Именно за нее нужно подвешивать конняку для хранения после каждого использования, чтобы он высыхал и не оставался во влажном состоянии, иначе внутри будут размножаться бактерии. Разные производители рекомендуют менять спонж после 1-2 или 3-4 месяцев использования. Рекомендуется приобретать корейские спонжи конняку, так как они сочетают в себе такие характеристики: отличное качество, оптимальный срок службы, приемлемая цена.

Товары по теме:

Арт. 153
1 отз.
Пуф для умывания конняку Holika Holika

Пуф для умывания конняку Holika Holika

Под заказ 11,00р
Арт. 848
2 отз.
Спонж конняку SAEM 100% Konjaku Cleansing Spounge

Спонж конняку SAEM 100% Konjaku Cleansing Spounge

Под заказ 14,00р
Арт. 2942
1 отз.
Губка-спонж из Конняку Etude House My Beauty Tool Natural Konjac Face

Губка-спонж из Конняку Etude House My Beauty Tool Natural Konjac Face

Под заказ 12,00р

Читайте также: