Как сохранить молодость шеи и зоны декольте?

808 24.07.2020
Как сохранить молодость шеи и зоны декольте?

Ухаживая за собой, большинство женщин уделяют внимание только состоянию кожи лица. А вот шею или зону декольте в лучшем случае иногда увлажняют кремом. Такой подход может оставаться без последствий только пока женщина молодая. Но уже после 30 лет кожа начинает постепенно утрачивать свою гладкость и эластичность. И как раз на шее и в зоне декольте это заметно больше всего.

 

Почему важно ухаживать за шеей и зоной декольте?

Кожа на шее очень тонкая и уязвимая. Кроме того, на ней находится гораздо меньше сальных желез, чем, например, на лице. Как результат — она больше склонна к появлению морщин. Ситуация усугубляется ещё и в том случае, если у вас присутствуют так называемые «кольца Венеры». Они являют собой горизонтальные заломы, которые со временем углубляются и становятся очень заметными. Кроме того, кожа на шее часто быстро становится дряблой из-за того, что мышцы в этой области находятся в постоянном напряжении. Обратите внимание на то, сколько поворотов и наклонов шеи мы делаем на протяжении дня.

Почему важно ухаживать за шеей и зоной декольте

В более зрелом возрасте (обычно после 50 лет) на шее также появляются так называемые тяжи. В отличии он колец Венеры они выглядят как крупные вертикальные борозды, которые по своей сути являются утолщением подкожной мышцы шеи. Устранить их с помощью домашнего ухода невозможно, поскольку лучшим «лекарством» от тяжей является ботулинотерапия.

С зоной декольте ситуация обстоит получше. Однако и она с наступлением определённого возраста теряет свою привлекательность. Потеря тонуса, появление мелких морщинок — все это портит настроение и не дает возможность надевать одежду с открытым вырезом.

 

Какие факторы ускоряют старение кожи в зоне шеи и декольте?

У некоторых женщин зона декольте и шея даже в зрелом возрасте выглядят красиво. У других же серьёзные проблемы появляются уже в 30-35 лет. В чем же заключается причина преждевременного старения кожных покровов в этой области? Эксперты утверждают, что к подобному результату приводят следующие факторы:

  • недостаток ухода за кожей или неправильно подобранные уходовые средства;
  • резкие скачки веса, например, стремительное похудение;
  • шейный остеохондроз;
  • проблемы с осанкой: сколиоз, сутулость и др.;
  • сидячая работа;
  • сильные стрессы, проблемы с нервной системой;
  • вредное влияние ультрафиолета во время загара или посещения солярия.

Какие факторы ускоряют старение кожи в зоне шеи и декольте

Как видно, проблема старения кожи на шее или в зоне декольте является комплексной. Именно поэтому она требует всестороннего подхода. Первое, что надо сделать — это подобрать качественный и эффективный уход, который обеспечит кожу необходимым питанием и увлажнением.

 

Средства для ухода за шеей и зоной декольте

Уход за кожей начинается с выбора пенки или геля для умывания. Поскольку кожные покровы на груди и на шее очень нежные и уязвимые, слишком агрессивные средства им не подойдут. Избегайте сильно пенящихся продуктов, поскольку они сушат кожу и способствуют появлению морщин и заломов. То же самое касается и мыла. Отдайте предпочтение мягкому средству с нейтральным РН, которое эффективно очищает, но не повреждает гидролипидный баланс кожных покровов. Неплохим вариантом может стать, например, пенка или геля для умывания на натуральной основе.

После умывания кожу шеи и декольте, как и кожные покровы лица, нужно обязательно увлажнить. Лучше всего использовать для этого специальный крем, который так и называется — «Для шеи и зоны декольте». Но можно применять также и своё привычное средство для лица. Однако перед этим важно оценить его состав. Для шеи и зоны декольте нежелательно использовать крем, содержащий такие активные компоненты, как, например, кислоты. Они оказывают мощное раздражающее действие и могут отрицательно повлиять на нежную кожу. Гораздо лучше для этой цели использовать питательный крем. Он будет особенно полезным, если у вас имеются упомянутые выше кольца Венеры. Наносить крем рекомендовано лёгкими массажными движениями, но при этом не слишком растягивая кожу. Время от времени крем можно чередовать с маслом, например, с оливковым.

Средства для ухода за шеей и зоной декольте

Если в зоне декольте или шеи имеется пигментация, то в этом случае можете использовать специальный отбеливающий комплекс. Однако даже тогда не забывайте о дополнительном увлажнении и питании. Если же вы используете аптечное средство с высоким процентом действующих веществ, то перед применением посоветуйтесь со своим дерматологом или косметологом. Возможно, вам понадобится дополнительный профессиональный уход.

Хорошим средством для ухода за шеей и зоной декольте являются специальные маски. Для видимого эффекта делать их надо регулярно — 2-3 раза в неделю. Помимо обычных масок, можно также использовать специальные корейские патчи для шеи. Они не так давно появились на рынке, но уже пользуются большим спросом. Главное преимущество патчей заключается в том, что они моментально разглаживают мелкие морщинки, делают кожу свежей и идеально гладкой.

Товары по теме:

Читайте также: