Как правильно делать массаж сухой щеткой

381 03.08.2020
Как правильно делать массаж сухой щеткой

Все, что вы хотели знать о массаже сухой щёткой

Драйбрашинг или массаж сухой щёткой — это одна из самых популярных домашних процедур красоты. Её рекомендуют как для похудения и создания красивой рельефной фигуры, так и для улучшения состояния кожных покровов. Однако хороших результатов можно ожидать только при правильном использовании, поэтому предлагаем вам узнать, как именно применять щётку, и кому подобная процедура противопоказана.

 

Преимущества драйбрашинга

Массаж сухой щёткой обладает многими полезными для здоровья и внешности свойствами:

  • Активизирует кровоток и лимфоток. Именно благодаря этому улучшаются обменные процессы во всем организме, гораздо более эффективно выводятся шлаки и токсины. Главный результат подобного воздействия — уменьшение объёмов тела. Кроме того, данный эффект способствует укреплению иммунитета, улучшает работу всех органов и систем.
  • Эффективно очищает кожу от отмершего эпидермиса. Не только наше лицо, но и кожа тела нуждается в регулярном отшелушевании. И хотя этот процесс происходит естественным образом, его можно ускорить с помощью простых массажных движений сухой щёткой. Тем более, что тщательное очищение способствует более глубокому проникновению лосьонов и кремов в кожу, благодаря чему она выглядит более увлажнённой и здоровой.
  • Помогает вывести лишнюю жидкость из организма, в результате чего уменьшаются отеки по всему телу. В свою очередь это тоже способствует похудению.
  • Помогает бороться с целлюлитом. Апельсиновая корка — один из злейших врагов всех представительниц слабого пола. Массаж сухой щёткой устраняет застойные явления, которые считаются главной причиной целлюлита, и делает кожу идеально гладкой и ровной.

Стоит отметить также и тот факт, что массаж сухой щёткой — это очень доступная процедура, которую может применять каждая женщина. Все что нужно — это приобрести специальную щётку и пользоваться ею согласно инструкции.

Преимущества драйбрашинга

 

Инструкция по применению сухой щётки

Лучшее время для проведения массажа сухой щёткой — это утро, до начала всех водных и уходовых процедур.  Важное условие — и сама щётка, и кожа должны быть сухими. Наносить какое-либо средство на кожу тоже не надо.

Вся процедура массажа сухой щёткой занимается в среднем 10-15 минут. Массировать можно практически все тело, но не следует трогать грудь, внутреннюю зону бёдер, а также область под коленами и подмышки. Движения во время массажа должны быть круговыми или прямыми, также вы можете их комбинировать. Двигаться рекомендовано снизу вверх, особое внимание уделяя бёдрам, ягодицами и животу, поскольку именно там зачастую накапливаются жировые отложения. Не нажимайте щёткой слишком сильно и следите, чтобы движения не были чрезмерно интенсивными. Массаж не должен вызывать у вас боль или другие неприятные ощущения.

После того, как вы обработали все тело сухой щёткой, обязательно примите душ. Лучше всего, если он будет контрастный. Водные процедуры усилят эффект от массажа, а также смоют остатки отшелушенного эпидермиса с кожи. После душа нанесите на кожу крем или масло для её увлажнения. Также после массаж необходимо выпить 1-2 стакана воды для того, чтобы пополнить запасы жидкости в организме.

Инструкция по применению сухой щётки

 

Важные моменты при использовании сухой щётки

  • Выбирайте правильную щётку. Для сухого массажа лучше всего подходят щётки, сделанные из натуральной щетины. Например, в последнее время большой популярностью пользуются щётки из кактуса.
  • Делайте массаж регулярно. Если вы хотите увидеть положительные изменения, не ленитесь массировать свои ягодицы и другие части тела хотя бы по несколько раз в неделю.
  • Раз в год покупайте новую щётку для массажа. Дело в том, что при интенсивном использовании её щетина со временем изнашивается, что в свою очередь сказывается на результативности процедуры.
  • Чтобы избежать негативных реакций, продолжительность массажа увеличивайте постепенно. При первой процедуре будет достаточно 3 минут.
  • После массажа вы можете ощущать лёгкий зуд и покалывание кожи. Это нормальная реакция, которая проходит самостоятельно через 5-10 минут.
  • Следите за чистотой щётки. После каждого массажа очищайте её водой и моющим средством. Храните щётку в сухом месте.      

Важные моменты при использовании сухой щётки

 

Кому драйбрашинг противопоказан?

Применение сухого массажа принесёт пользу далеко не каждому человеку. Оно противопоказано при:

  • дерматологических заболеваниях, например, при дерматите псориазе или экземе;
  • ссадинах или любых других нарушения целостности кожных покровов;
  • очень чувствительной коже со склонностью к раздражению;
  • варикозе;
  • родинках и других новообразованиях в обрабатываемой зоне;
  • солнечных ожогах.

Кроме того, нужно помнить, что чрезмерно тщательный массаж или слишком частые процедуры тоже могут навредить. Используйте сухую щётку не чаще чем три раза в неделю и тогда побочные эффекты вам не грозят.   

Товары по теме:

Читайте также: