Как часто использовать уходовые средства?

698 24.06.2022
Как часто использовать уходовые средства?

В своём уходе за кожей женщины, особенно, если они являются приверженцами корейской уходовой системы, используют десятки различных средств: кремы, тоники, маски, сыворотки и многое другое. Именно поэтому перед ними регулярно встаёт вопрос: как часто применять то или иное средство, чтобы не навредить коже, но при этом добиться хорошего эффекта? Это действительно очень важный момент, от которого во многом зависит внешний вид ваших кожных покровов. Поэтому после покупки того или иного средства, внимательно читайте инструкцию. Кроме того, ознакомьтесь с экспертными рекомендациями косметологов, которые призывают всех как можно более тщательно ухаживать за кожей, но при этом не перегружать ее избытком различных средств.

Средство для умывания

Качественное очищение - это ключ к здоровой коже. Именно поэтому гель или пенка для умывания должны присутствовать в вашем ежедневном уходе утром и вечером. Специалисты советуют иметь в арсенале два средства. Одно - более мягкое и нежное для умывания утром. И второе - с более активной очищающей формулой для вечерних процедур. Дело в том, что вечером на коже гораздо больше загрязнений, чем утром, и она нуждается в максимально эффективном очищении.  Средство для умывания нужно применять строго два раза в день. Даже если у вас жирная кожа и вам хочется умыться чаще, не стоит этого делать. Если возникла потребность освежиться, умойтесь обычной водой, протрите лицо тоником или воспользуйтесь термальной водой. Если вы пользуетесь СПФ кремами , наносите макияж, то обязательно перед пенкой применяем гидрофильное масло.

Средство для умывания

Тоник

Ещё один незаменимый атрибут рутинного ежедневного ухода за кожей - это тоник. Его мы используем после каждого умывания, то есть, как минимум, дважды в день. Задача тоника заключается в том, чтобы удалить остатки воды с лица и нормализовать ph-уровень кожных покровов. Кроме того, после использования тоника крем, или другое средство которое вы наносите на кожу, впитывается гораздо лучше и быстрее.       

Сыворотка или эмульсия

Если вы желаете сделать свою кожу по-настоящему холеной, вам не обойтись без такого средства как эмульсия или сыворотка. Она обладает максимально насыщенным и активным составом, поэтому положительный результат можно увидеть уже после первого применения. При этом сыворотка отличается накопительным эффектом, и использовать ее рекомендовано на регулярной основе. Однако ежедневное применение данного средства может вызвать у кожи привыкание. Именно поэтому лучше всего наносить ее не чаще, чем 2-3 раза в неделю. Сыворотку нужно использовать сразу после применения тоника. Сверху ее закрепляют своим обычным ухаживающим кремом.

Крем

Крем - это тоже то средство, которое должно присутствовать в ежедневном уходе за кожей. В идеале у вас должно быть два крема: дневной и ночной. В зависимости от типа кожи и существующих проблем они решают разные задачи. Как правило, дневной крем увлажняет или питает кожные покровы. Он обладает лёгкой текстурой, быстро впитывается и не скатывается под тональным кремом. Ночной крем для лица содержит гораздо больше активных элементов. Он может выполнять разные функции: выравнивать кожу, отбеливать ее, обеспечивать усиленное питание и др.

Как дневной, так и ночной крем наносятся в небольшом количестве. Обычно для достаточного покрытия хватает горошинки средства размером с 50 копеек. Но если вы наносите крем также на область шеи и декольте, то в этом случае указанный размер будет несколько больше. Не нужно использовать слишком много средства, поскольку в этом случае оно плохо впитывается, утяжеляет кожу, а также способствует появлению жирного блеска.

Крем

Крем для зоны вокруг глаз

Кожа вокруг глаз очень тонкая и уязвимая. Именно поэтому на ней быстрее всего появляются первые морщины. Чтобы избежать подобного развития событий, не забывайте использовать специальный крем для этой зоны. Крем для кожи вокруг глаз надо наносить два раза в день - утром и вечером после очищения. Используйте небольшое количество средства, поскольку его избыток может привести к образованию отёков.    

Маска

Маска - это эффективный и простой способ улучшить внешний вид кожи. Вы можете использовать альгинатную, тканевую, пузырьковую и другие виды масок, а также комбинировать их между собой. Однако чаще чем 3-4 раза в неделю применять их не стоит. Это особенно актуально для очищающих или антибактериальных масок, которые при слишком частом использовании могут спровоцировать раздражение кожи и другие проблемы.

Пилинг

Пилинг обеспечивает глубокое очищение кожи, которого невозможно достичь с помощью пенки или геля для умывания, поэтому он обязательно должен присутствовать в вашем арсенале уходовых средств. Частота его использования зависит от типа кожи. Девушки с жирными кожными покровами могут применять пилинг до 3 раз в неделю. Тем, у кого кожа сухая и чувствительная, достаточно проводить процедуру глубокого очищения раз в неделю или даже реже. В любом случае злоупотреблять пилингом не стоит, так как это чревато нарушением ph-баланса кожи и возникновением дерматологических заболеваний.

Товары по теме:

Читайте также: