Двойное очищение по корейски. Азиатский секрет.

1143 15.09.2019
Двойное очищение по корейски. Азиатский секрет.

СНИМИТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО

Добрый день, девочки (а может и мальчики, мальчикам тоже нужен уход)! Вернёмся к этапам ухода за кожей "по-корейски".

Самый главный, на мой взгляд этап - это очищение кожи. Очищать кожу надо не только от косметики, но и от различных кожных выделений. Если вы не пользуетесь косметикой - это не значит, что ваша кожа не нуждается в очищении.

Вот три разновидности средств для удаления макияжа и очищения кожи которые есть в корейском "арсенале" - ремувер, гидрофильное масло, пенка.

РЕМУВЕР - это средство для удаления макияжа с глаз и губ, его можно пропустить и смывать косметику только гидрофильным маслом, но скажу по-своему опыту, мне не совсем удобно смывать тушь гидрофильным маслом, поэтому я сначала "стираю" глаза ремувером. Кстати, они есть для водостойкого макияжа и для обычного.

И вот оно начинается наше ДВОЙНОЕ очищение.

ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО (бывает в жидком и твердом виде) - удаляем макияж со всего лица. Масло отлично справляется (сострёт бб крем и спф) Средство глубоко очищает поры и удаляет излишний себум (если вы не пользуетесь косметикой). Поэтому умываться им можно так же с утра, кожа вам скажет только спасибо.

Масло применяем на сухую кожу сухими руками и равномерно распределяем по всему лицу нежными круговыми движениями. Бонусом получаем массаж) Затем вспениваем масло мокрыми руками до образования эмульсии и смываем тёплой водой.

ПЕНКА. Очищаем кожу окончательно). Это средства на водяной основе. Воспользуйтесь пенкой для умывания, гелем или готовым муссом. Эти продукты не только очищают кожу, но еще и удаляют остатки гидрофильного масла. Пенкой так же можно и нужно умываться 2 раза в день - утром и вечером.

После умывания лучше используйте бумажные салфетки — промакивайте ими кожу, не трите.

Ну вот и всё, легко и просто

А вы уже используете в своем очищении гидрофильное масло? И умываетесь ли пенкой по утрам?

Кстати на фото у меня в руках прекрасные средства от бренда Elizavecca:

Гидрофильное масло содержит 90% натурального масла оливы, которое идеально для любого типа кожи.

Пенка для умывания с коллоидным золотом и муцином улитки с антивозрастным эффектом

Товары по теме:

Читайте также: