Карбокситерапия - что это такое?

814 04.06.2020
Карбокситерапия - что это такое?

Карбокситерапия: описание процедуры и её особенностей

Если вы желаете, чтобы ваша кожа действительно преобразилась, вам не обойтись без салонных процедур. Именно они обеспечивают глубокий и долговременный положительный эффект. Однако многие процедуры являются довольно болезненными, имеют много противопоказаний или отличаются длительным восстановительным периодом. Речь идет, например, о лазерной терапии или о микродермобразии. Если вы ищите что-нибудь максимально щадящее, но вместе с тем очень эффективное, обратите внимание на карбокситерапию. Это уникальная методика, способная омолодить вашу кожу и избавить её от многих недостатков.

 

Что такое карбокситерапия?

Суть карбокситерапии довольно простая. Она заключается в том, что в подкожную зону вводится углекислый газ. Он создаёт условия для кислородного голодания, и в результате этого клетки начинают намного более активно поглощать кислород. Все это способствует ускорению циркуляции крови и активизации межклеточного метаболизма.

Процедура карбокситерапии существует уже не первый десяток лет. Впервые о ней узнали в 1932 г.  Именно тогда на одном из французских курортов посетителям предлагали с помощью углекислого газа избавиться от болезней суставов, сердечно-сосудистых патологий и целого ряда других заболеваний. Со временем карбокситерапия стала чаще использоваться в эстетической медицине и косметологии, где она позволяла добиться гораздо лучших результатов.

Что такое карбокситерапия?

 

Показания и противопоказания к проведению карбокситерапии

Карбокситерапия применяется в первую очередь как антиэйджинговая процедура. Она успешно справляется как с морщинами, так и с дряблостью и с другими возрастными изменениями. Кроме того, она показана при застойных явлениях, отёчности, нездоровом цвете лица. Карбокситерапия будет полезна и тем, у кого имеются разного рода рубцы, пятна, постакне. Она способствует восстановлению кожи и выравнивает её.

Противопоказаний к карбокситерапии не так много. В их число входит:

  • сахарный диабет;
  • повышенное давление;
  • рак;
  • наличие воспалительных элементов в обрабатываемой зоне;
  • инфекционные заболевания, которые сопровождаются повышением температуры тела
  • некоторые психические отклонения, например, клаустрофобия.  

 

Особенности проведения карбокситерапии

Карбокситерапия начинается с того, что специалист проводит диагностику кожи. Она помогает ему узнать тип кожных покровов и выявить все существующие проблемы. Если противопоказаний к карбокситерапии нет, то можно приступать к непосредственному проведению процедуры. Оно включает в себя несколько этапов:

Особенности проведения карбокситерапии

  • Тщательное очищение кожи от косметики, загрязнений и кожного сала.
  • Нанесение на кожу специального низкомолекулярного кислотного геля, насыщенного углекислым газом. При попадании на кожные покровы у некоторых людей он может вызвать лёгкое пощипывание или жжение. Это реакция является вполне нормальной и свидетельствует о том, что гель работает по назначению: раскрывает поры и делает кожу более восприимчивой.
  • Нанесение маски-активатора. Именно благодаря ей начинается процесс выделения углекислого газа. Он проникает глубоко в кожу и работвет на клеточном уровне. Чтобы маска подействовала достаточно хорошо, её нужно держать на коже не меньше 20-30 минут.
  • Умывание лица и его очищение от остатков геля и маски.
  • Нанесение восстанавливающей сыворотки, которая подбирается индивидуально для каждого клиента.    

Описанный алгоритм — это вариант так называемой неинвазивной карбокситерапии. Кроме того, существует процедура при которой углекислый газ доставляют под кожу с помощью уколов. Для этой цели специалист используется инъекционный пистолет Carboxy-Pan.

Улучшения после карбокситерапии не заставят себя ждать. Их можно увидеть уже после первой процедуры: кожа становится более гладкой, тон выравнивается, отеки уходят. Первые несколько часов может присутствовать лёгкое покраснение, но со временем оно уходит. Кроме того, существует и накопительный эффект карбокситерапии, поэтому положительные метаморфозы будут наблюдаться ещё долго после прохождения курса.

 

Карбокситерапия в домашних условия

Карбокситерапия в домашних условия

Неинвазивная карбокситерапия выглядит довольно простой и доступной процедурой, поэтому многие женщины интересуются, можно ли провести её самостоятельно в домашних условиях. Сегодня многие бренды косметики выпускают для этой цели специальные наборы косметики.   

Товары по теме:

Читайте также: