BB и СС кремы. Выявляем различия

121 17.06.2022
BB и СС кремы. Выявляем различия

Если раньше женщины в поисках покрытия для лица могли выбирать только между тональным кремом и пудрой, то сегодня им приходится иметь дело с гораздо более внушительным ассортиментом. Но чтобы сделать правильный выбор, нужно хорошо изучить все свойства и особенности конкретного продукта. В данной статье речь идет о популярных сегодня ВВ и СС-кремах. Многие эксперты считают их почти одинаковыми средствами, а вот другие указывают на существенные отличия между ними. Чтобы разобраться в этом, предлагаем вам узнать более подробную информацию об этих продуктах, их составе и способе применения.

Что такое BB-крем?

Именно из ВВ-крема началась революция в мире тональных средств. Как только он появился в магазинах, то сразу стал очень популярным. ВВ-крем — это творение корейских косметологов, поэтому раньше его можно было найти только в ассортименте продукции производителей из Кореи. Однако другие мировые бренды быстро подхватили данный тренд, и сегодня ВВ-крем выпускается практически под всем марками декоративной косметики.

Многих интересует, как же расшифровывается название ВВ-крема? Для объяснения этого существует две версии. Согласно первой, ВВ-крем — это «Blemish Balm», то есть средство для маскировки недостатков. Другая версия гласит, что название переводится как «Beauty Balm», иными словами — крем для красоты. В любом случае ВВ-крем сочетает в себе все свойства, указанные в этих названиях. Он одновременно корректирует дефекты и делает кожу идеально ровной и красивой.

Популярность ВВ-крема объясняется его многофункциональностью. Это средство не просто создаёт покрытие на кожных покровах лица, но и одновременно ухаживает за ним. ВВ-крем обеспечивает нужное увлажнение и питание на протяжении всего дня. Также, в зависимости от того, какой именно продукт вы выбирали, он может делать кожу матовой, осветлять её, уменьшать поры, устранять высыпания. Кроме того, корейские производители практически всегда добавляют в такие кремы СПФ-факторы. Они обеспечивают дополнительную защиту от солнца, что является очень важным для здоровья кожи.

Что такое BB-крем

В чем же заключаются главные отличия ВВ-крем от обычного тонального крема? В данном случае речь идет о нескольких важных моментах.

  • ВВ-крем имеет более лёгкую текстуру. Чтобы получить подобную консистенцию, раньше визажисты нередко смешивали тональник с каким-либо увлажняющим кремом для кожи. Сегодня этого делать не надо, ведь под рукой всегда есть ВВ-крем.
  • Состав ВВ-крема более богатый и разнообразный. Здесь есть не только основа и красящие пигменты, но и большое количество ухаживающих компонентов: экстракты трав, масла, различные кислоты. По этой причине ВВ-крем можно подобрать, ориентируясь на тип своей кожи. Существуют ВВ-кремы для зрелой кожи, для молодой кожи, матирующие, питательные.
  • Тональный крем имеет целую гамму различных оттенков, которые нужно подбирать строго под свой цвет кожи. ВВ-крем часто имеет только один или несколько оттенков. Однако не нужно переживать, что вам он не подойдёт. Дело в том, что любой ВВ-крем отлично адаптируется под цвет любой кожи. И уже через 15-30 минут после нанесения существующие различия становятся незаметными.
  • Тональный крем можно наносить только на предварительно увлаженную кожу. В случае с ВВ-кремом в этом нет строгой необходимости. Поэтому многие девушки наносят его просто на чистую кожу.

В чём особенности СС-крема?

Первый СС-крем появился на волне возрастающей популярности ВВ-крема, поэтому многие люди считают его своеобразной улучшенной версией исходника. Однако на самом деле его главной задачей стала коррекция цвета лица. Неудивительно, что название СС-крема расшифровывается как Color Control. В его составе много разнообразных мелкодисперсных пигментов и светоотражающих частиц. Именно благодаря им после нанесения СС-крема кожа приобретает однородный цвет и сияющий вид.

Подобно ВВ-крему, СС-крем тоже не требует нанесения дополнительного увлажняющего средство. Он обеспечивает коже не только красивый вид, но и необходимо питание и уход.

В чём особенности СС-крема

СС-крем или ВВ-крем: какой выбрать?

Если у вас на коже имеются довольно серьёзные недостатки, такие например, как высыпания, постакне, различные неровности, то вам лучше всего остановить свой выбор на ВВ-креме. Он отличается от СС-крема более насыщенной и плотной текстурой и, соответственно, имеет улучшенные маскировочные свойства. Однако при выборе обратите внимание на состав и предназначение конкретного средства. Так, обладательницам жирной кожи подойдёт крем с пометкой «oil free», а тем, кого беспокоят морщины или дряблость — anti-age ВВ-крем.

СС-крем лучше всего подойдёт девушкам, у которых нет существенных проблем с кожей, но их беспокоит тусклый цвет лица или наличие небольшой пигментации. Данное средство с лёгкостью устранит указанные недостатки, придаст коже более здоровый и сияющий вид.

Товары по теме:

Читайте также: