Город засыпает: всё о ночных масках

101 30.06.2020
Город засыпает: всё о ночных масках

Все о ночных масках

Ночь — это замечательное время для проведения бьюти процедур. Но не переживайте — для этого вам не нужно бодрствовать или выполнять какие-то сложные манипуляции. Все что понадобится — это нанести специальную ночную маску. Пока вы спите, данное средство активно работает и делает вашу кожу лучше.

 

Что такое ночная маска?

Ночную маску для кожи, которую также часто называют «sleeping mask», как и многие другие косметические ноу-хау, придумали корейцы. В практике европейских женщин долгое время существовал только ночной крем. Однако он существенно отличается от маски. Последняя обладает максимально насыщенным составом и не предназначается для ежедневного использования. Ночной крем в некотором смысле может заменить маску, но в этом случае его придётся накладывать на лицо очень толстым слоем.

Всем известно, что в ночное время происходит активное обновление клеток кожи. Маска позволяет сделать этот процесс ещё более продуктивным. Она не только глубоко увлажняет кожные покровы, но и способствует их регенерации и восстановлению. Как результат — на утро лицо выглядит свежим, гладким и отдохнувшим.

Что такое ночная маска

 

Разновидности ночных масок

Как и другие уходовые средства, ночные маски делятся на несколько типов в зависимости о того, какие функции они выполняют и для какой кожи предназначены:

  • Увлажняющие. Такие маски являются наиболее популярными, поскольку они подходят для разных типов кожи. В их состав обычно входят такие компоненты, как гиалуроновая кислота, коллаген, эластин и др.
  • Питательные. Если у вас сухая кожа, склонная к шелушению и раздражению, попробуйте решить эту проблему с помощью питательных ночных масок. Они способствуют глубокому восстановлению кожи и быстро справляются с выше перечисленными симптомами.
  • Омолаживающие. В составе этих масок часто можно встретить муцин улитки, экстракты трав, целебные масла. Они разглаживают морщины и активно борются с дряблостью кожи.
  • Отбеливающие. При наличии пигментных пятен, отбеливающие ночные маски — самое оптимальное решение. Они действуют мягко, но благодаря эффективному составу выравнивают цвет лица и устраняют нежелательную пигментацию.
  • Противовоспалительные. Масло чайного дерева, травяные экстракты и мёд в составе противовоспалительный маски помогают ликвидировать существующие высыпания и предупредить появление новых прыщей.     

Разновидности ночных масок

 

Преимущества и недостатки ночной маски

Ночные маски сегодня все чаще можно увидеть на полочке в ванной у современных женщин. Их распространению способствуют следующие факторы:

  • Молниеносный эффект. Всего одна ночь и ваша кожа преобразится, а при регулярном применении положительные изменения станут ещё более заметными.
  • Многофункциональность. Несмотря на то что существуют разные виды ночных масок, большинство из них действуют сразу в нескольких направлениях и помогают решить разные проблемы с кожей.
  • Способность усиливать действие других средств. Если под ночную маску вы нанесёте сыворотку или эссенцию, то они будут работать гораздо более эффективно, чем «в одиночку».

Если говорить о недостатках ночных масок, то, наверное, главный минус заключается в том, что очень важно соблюдать точное время нанесения маски. Если вы будете использовать её непосредственно перед тем как лечь в постель, или за пару часов до сна, то она может не дать нужного эффекта.

 

Правильное применение sleeping mask

Правильное применение sleeping mask

Ночную маску необходимо наносить на чистую кожу за 30-60 минут до сна. При этом очень важно тщательно провести демакияж, умыться и протереть лицо тоником. Некоторые ночные маски требуют дополнительного использования сыворотки или эссенции. В этом случае маску наносим поверх указанных средств.

Нанесение sleeping mask должно проходить по массажным линиям и сопровождаться лёгкими движениями. Маску не нужно втирать в кожу, а дать ей впитаться самой. По этой же причине не рекомендуется наносить средство слишком толстым слоем, иначе оно полностью может остаться на вашей подушке. Утром после применения маски все что нужно — это умыться гелем или пенкой, и использовать привычный для вас уход.

Много споров вызывает вопрос о том, как часто можно использовать ночные макси для лица. Поскольку они дают отличный эффект, некоторые женщины начинают применять их чуть ли не каждый день. Однако это не правильно и может привести к нежелательным последствиям: вызвать привыкание или даже спровоцировать высыпания, тусклый цвет лица и другие более серьёзные проблемы. Последний вариант особенно актуальный для обладательниц жирной кожи, поры которых легко забываются от частого применения активных средств. По этой причине использовать ночные маски нужно не чаще, чем три раза в неделю, если у вас сухая кожа, и 1-2 раза при наличии жирных кожных покровов.

Товары по теме:

Читайте также: